Как сделать вкусную картошку фри в домашних условиях?

Как дома приготовить настоящую картошку фри?

Картофель фри – очень популярное блюдо. Обычно его подают в ресторанах, бистро или кафе в качестве гарнира или закуски. А можно ли приготовить хрустящую и вкусную картошку дома? Конечно, да! Но для начала выясните некоторые секреты и особенности.

Немного истории

Многие считают картофель фри американским блюдом, но на самом деле это не так. Впервые такая закуска появилась во Франции, а именно в Париже. Если верить легенде, то креативный и талантливый повар, имя которого неизвестно, решил нарезать картошку на тонкие ломтики и полностью обжарить их в кипящем масле. И такое блюдо так понравилось всем, что стало самой популярной закуской во всех уличных французских кафе.

Как сделать картошку фри в микроволновке в домашних условиях

Затем картофель фри попал в Англию, откуда продолжил свое шествие по Европе. Оттуда с эмигрантами он добрался и до Америки. И в США хрустящая картошка стала настолько востребованной и популярной, что превратилась в настоящий кулинарный культ. И многие называют закуску именно американской, хотя сами американцы по-прежнему зовут её «французской картошкой» или «картошкой по-французски».

Полезно ли такое блюдо?

Полезным картофель фри назвать точно не получится. Во-первых, из-за способа термической обработки, который считается одним из самых вредных. В кипящем масле образуются канцерогенные вещества, которые вызывают разрушение и преждевременное старение тканей организма, а также перерождение здоровых клеток в раковые. И хорошо, если для жарки используется свежее масло.

Как сделать картошку фри в микроволновке в домашних условиях

Но в ресторанах, где упор делается не на качество и пользу, а на объём, замена производится нечасто, так что количество канцерогенов может зашкаливать. Во-вторых, в 100 граммах такой картошки порядка 400 калорий, а это очень много и вредно для фигуры.

Как готовить?

Итак, как сделать картошку фри в домашних условиях? Следует подобрать подходящие ингредиенты и определиться с рецептом.

Используем правильные ингредиенты

Как сделать картошку фри в микроволновке в домашних условиях

От того, какие ингредиенты вы будете использовать для приготовления блюда, напрямую зависит его вкус, так что к выбору отнеситесь ответственно.

Основных компонентов три:

  1. Непосредственно картофель. Как его выбрать? Во-первых, лучше всего использовать не очень старый, так как он более вкусен, а крахмала в нём меньше, так что ломтики будут целыми, достаточно плотными и красивыми. Но слишком молодой также не подойдёт, его вкусовые качества отличаются от требуемых. Во-вторых, выбирайте продолговатые клубни, чтобы получить длинные ломтики, как в ресторане. В-третьих, используйте только качественный и свежий картофель без пятен и плесени. Сорт же может быть любым, но в ресторанах обычно используются такие как Рассет Бурбон, Сантана или Инноватор.
  2. Масло. Используйте обычное подсолнечное масло, но непременно дезодорированное и рафинированное, в противном случае блюдо может приобрести неприятный запах и нежелательный тёмный цвет.
  3. Соль. Желательно использовать соль мелкого помола, так как крупные кристаллы могут проникнуть в структуру и раствориться неравномерно. Натуральная морская соль сделает блюдо чуточку полезнее. А вот применение йодированной бесполезно, так как йод при термической обработке почти полностью разрушается.

Варианты приготовления

Ниже предложено несколько вариантов приготовления популярного картофеля фри дома.

Вариант первый

Проще всего готовить картошку фри на сковороде. Для этого потребуется:

  • один стакан растительного масла;
  • 7-8 довольно крупных картофелин;
  • соль по вкусу.
  1. Картошку очистите и нарежьте соломкой.
  2. В сковороде хорошо разогрейте масло. Оно должно кипеть.
  3. Положите в кипящее масло первую порцию картофеля.
  4. Когда ломтики приобретут золотистый цвет (примерно через две-три минуты), достаньте их с помощью шумовки.
  5. Положите горячий картофель в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  6. Переместите ломтики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить остатки масла.
  7. Пожарьте весь нарезанный картофель.
  8. Посолите картофель и подавайте горячим.

Вариант второй

Попробуйте приготовить знаменитый картофель в микроволновке.

  • 5 картофелин;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Картофель очистите, порежьте, просушите и полейте растительным маслом. Хорошо его перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масло проникло в структуру.
  2. Теперь переложите ломтики в ёмкость, подходящую для микроволновой печи. Между ними должно оставаться свободное место.
  3. Поместите картофель в микроволновку на 3-5 минут (мощность должна быть максимальной).
  4. Затем переверните каждый ломтик и снова отправьте ёмкость в микроволновую печь на три-пять минут.
  5. Посолите картошку и подавайте.

Кстати, если вы хотите приготовить диетическую картошку фри, то ломтики нужно погружать не в масло, а во взбитый яичный белок. Вкус получится отменным, а калорийность существенно снизится.

Вариант третий

В духовке картофель фри тоже получится вкусным и, ко всему прочему, более полезным. Вот что вам потребуется:

  • пять крупных картофелин;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Картошку почистите, вымойте, просушите и порежьте тонкими ломтиками.
  2. В миску налейте масло и положите туда же нарезанный картофель. Хорошо его перемешайте и оставьте мариноваться примерно на пятнадцать минут.
  3. Противень застелите пергаментом, пропитанным маслом (пропитывать необязательно, так как масло будет стекать с ломтиков).
  4. Кусочки положите на противень, оставив между ними свободное место.
  5. Отправьте картофель в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
  6. Посолите готовое блюдо и подавайте.

Вариант четвёртый

Картошку фри можно сделать и в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 6-8 картофелин;
  • 700 или 800 мл масла;
  • соль по вкусу.
  1. Картошку почистите, высушите и порежьте.
  2. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка».
  3. В чашу мультиварки налейте масло.
  4. Когда масло закипит и хорошо прогреется, погрузите в него ломтики.
  5. Жарьте картошку до готовности, то есть до румяной корочки.

Данный рецепт предполагает большое количество масла, так что если вы следите за фигурой, выберите другой вариант приготовления.

Некоторые секреты и хитрости

Как сделать картошку фри в микроволновке в домашних условиях

Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать картошку фри более вкусной и менее вредной:

  1. Если вы используете старый картофель, то после жарки он может разваливаться из-за повышенного содержания крахмала. И чтобы этого избежать, после чистки клубни можно на час или два погрузить в холодную воду. Затем можно переходить непосредственно к приготовлению.
  2. Режьте картошку как можно тоньше. Во-первых, тогда ломтики полностью прожарятся. Во-вторых, приготовление займёт меньше времени, а это значит, что образуется меньшее количество канцерогенов.
  3. В ресторанах сети «Макдональдс» картофель готовят особым образом, благодаря чему он получается хрустящим, но при этом сохраняет лёгкую и приятную текстуру. И достигается это путём специальной подготовки. Так, сначала нарезанные ломтики бланшируют, то есть буквально на несколько секунд погружают в кипящую воду. Затем их жарят в масле, но всего 3-5 секунд. Потом картошка быстро замораживается и распределяется по точкам. В итоге на поверхности образуется корочка, которая препятствует проникновению масла внутрь. То есть при последующей полноценной жарке корочка становится ещё более хрустящей, а внутри картофель как будто запекается.
  4. Обычное подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным. Например, льняное или оливковое сделает блюдо более ароматным и даже полезным.
  5. Чтобы не запачкать стены в процессе разогрева масла, их можно закрыть пищевой плёнкой.
  6. Чтобы картофель хорошо прожарился, не жалейте масла. Оно должно полностью покрывать все ломтики.
  7. Перед погружением картофеля во фритюр (то есть в кипящее масло), хорошо его вытрите и просушите, иначе вы не избежите сильного шипения и брызг, возникающих из-за попадания жидкости.
  8. Подождите, пока масло закипит и хорошо прогреется. На это может уйти около 10-15 минут.
  9. Солите картошку непосредственно перед подачей, иначе она не будет достаточно хрустящей.

Как приготовить картофель фри в духовке

Как приготовить картофель фри в духовке

А ещё можно взять целиком картофель, помыть, и прямо в таком виде выложить в микроволновку, включить СВЧ минут на 5-10 (по желанию, необязательно), потом включить гриль на 60 минут, через 30 минут перевернуть. Получается совсем без масла, вкусно как на костре, и даже солить не нужно — оно уже готовое к употреблению! p.s. и шашлыки точно также можно делать на гриле в микрофолновке.

Видимо у того кто назвал статью "полезный картофель" и понятия нет о гликемическом индексе. Вкусный, спрорить не стану, но "полезный". Или явное незнание фактов или примитивная ложь человека не дорожащего своей репутацией. Мыслите шире, действуйте проще. Александр. http://askalex.ru/

Подкаст «42»: выпуск 6: Last.fm: куда сходить, чего выпить этим летом | Lifehacker.ru

Как сделать из крема розы для торта

Как на торте сделать розочки из крема на торт в домашних условиях

Как сделать из крема розы для торта

Готовясь к очередному празднику, хочется приготовить что-то особенно вкусное и яркое. Речь идет именно о десерте. Как оригинально украсить торт. пирог, пирожные и другие подобные сладости? Существует уйма вариантов для решения поставленной задачи. Одним из них являются, на первый взгляд сложные, кремовые розочки.

Для их приготовления подойдет как масляный крем, так и заварной, кроме того, можно использовать и белковый. Только запомните, что последний из перечисленных не будет стойко держаться на влажной поверхности – цветочек просто-напросто растворится. Лучшей основой будет масленая, та же самая белковая, мастика или глазурь.

Как на торте сделать розочки из крема на торт в домашних условияхКак на торте сделать розочки из крема на торт в домашних условиях Белковый крем больше всего подходит на роль цветочного украшения. Приготовление не требует особых усилий, лишь хороший миксер и несколько компонентов:

В посудине нужно растереть 350 г. просеянной сахарной пудры с 3-мя белками при помощи деревянной ложки. Затем влить ложечку лимонного сока, буквально пару капель синего красителя (пищевого) и ложечку пищевого глицерина. Можно начинать взбивать, постепенно добавляя еще 350 г. пудры. Нужно следить, чтобы в процессе взбивания не формировались воздушные пузырьки. А скорость миксера поставьте на минимум.

Кондитерский глицерин продается в аптеке, он необходим, чтобы придать твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем практически белоснежным, если же такая белизна необязательна, можно и не добавлять.

Масляный крем можно приготовить несколькими способами:

200-гр. упаковку размягченного масла взбить, постепенно добавляя на выбор 250 г. сахара, 100 г. пудры или банку сгущенки (можно использовать как обычную, так и вареную). Крем будет готов, когда он станет гладеньким и из него будут получаться волны. Перед тем, как превращать его в украшение, нужно слегка остудить.

Если крем стал распадаться на масло и воду, то есть его слишком долго взбивали, его стоит чуть подогреть и повторно взбить.

Цвет поменять помогут пищевые красители.

Остался еще один не рассмотренный рецепт крема – заварного белкового.

Делается из 2-х частей:

  • сиропа – нагреть 100 мл.воды, когда начнет кипеть, добавить 350 г. сахара и ложечку лимонной кислоты. Варить всю эту массу на маленьком огне, пока не появятся мелкие пузыри. Сам сироп должен побелеть;
  • белковой – остудить 5 яичных белков и хорошенько взбить до такой степени, чтобы они не выливались из миски (если ее перевернуть).

Когда белковая масса готова, пора ее соединять с сиропом — понемногу вливать его к белкам, продолжая взбивать их около 14-16 минут.

Когда выбранный вами крем приготовлен, нужно заполнить им кондитерский мешочек\корнетик.

Осталось главное – сделать украшение в виде розы. Как на торте сделать розочки из крема на торт в домашних условияхКак на торте сделать розочки из крема на торт в домашних условиях

В этом деле самое важное – ловкие руки.

Потребуется еще один предмет – такой себе гвоздик с большой плоской шапкой, который легко и удобно крутится в руке, который будет служить основой розочки. Снимать цветок с него можно ножницами, как бы срезав его.

Насадку для мешка выберите ровную, но не круглую, а приплюснутую на краешке. В итоге крем должен обрести форму плоской полосочки. В случае отсутствия мешка, сверните корнетик (лучше из бумаги для выпекания) и срежьте кончик.

Итак, первым делом создается бутон – в форме горки-конуса, а к нему приклеиваются лепестки – создаются они диагональными движениями сверху вниз, немного закручивая основу в направлении нанесения крема.

Литьевой искусственный мрамор: состав, производство, своими руками, колотый, гибкий, молотый, жидкий, гипсовый, оселковый, фото

Искусственный мрамор, его разновидности, свойства и особенности производства

StroyRes.NET — это интернет журнал о строительных материалах. У нас Вы найдете их описание и физико-химические свойства. Мы рассказываем о сферах применения с практическими уроками, а также затрагиваем вопросы производства, доставки и хранения материалов.

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит

Как изготовить искусственный мрамор своими руками в домашних условиях, технология с видео

Изготавливаем искусственный мрамор своими руками

Искусственный мрамор – современный отделочный материал, который подходит для выполнения внутренних и наружных работ. От других он отличается эстетическим внешним видом и доступной стоимостью. К тому же, благодаря простоте технологии изготовления и дешевизне материалов, сделать его можно своими руками в домашних условиях.

Искусственный мрамор — что это?

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит Искусственный мрамор – современный отделочный материал, который подходит для выполнения внутренних и наружных работ

Искусственный мрамор – это строительный материал, имитирующий натуральный камень. Производить его можно тремя способами:

К ним добавляют наполнители, отвердители и красители, которые при грамотном смешивании создают разводы, пятна и прожилки, повторяющие рисунок натурального мрамора, и придают ему уникальные свойства:

  • прочность;
  • жаростойкость – такой мрамор не горит и не проводит электроток;
  • экологичность – он не токсичен даже при нагревании;
  • стойкость к химическим веществам, кислотам, щелочам, растворителям, ацетону и бензину;
  • влагостойкость – материал не гниёт и не расслаивается;
  • ударостойкость;
  • теплостойкость.

К преимуществам искусственного мрамора относятся:

  • безотходное производство;
  • простота в уходе;
  • дешевизна по сравнению с натуральным камнем;
  • широкая гамма цветов и форм.

Все они существенно расширяют сферу его применения. Сегодня изделия из искусственного мрамора украшают не только жилые дома, квартиры и офисы, но и школы, медицинские учреждения, в том числе и столовые, и родильные дома. Из него делают подоконники, столешницы, барные стойки, ванны, лестницы, вазы, скульптуры, фонтаны и мойки. С его помощью отделывают печи, духовые шкафы, радиаторы отопления и электроприборы. Некоторые разновидности мрамора используют в промышленности.

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит Раковина из литьевого мрамора

Всего существует 4 вида искусственного мрамора:

  • литьевой – самый популярный. Представляет собой смесь полиэфирных смол и мраморной крошки или кварцевого песка, которые заливаются в специальные формы для застывания. Благодаря такому составу может прекрасно имитировать не только натуральный мрамор, но и яшму, оникс, малахит или гранит.
  • жидкий – материал, изготовленный из мраморной крошки и акриловых полимеров. В строительстве используется не так давно, но обладает массой преимуществ, в том числе и небольшим удельным весом, гибкостью и экологичностью. Он легко режется ножом или ножницами, заменяет обои и позволяет создать идеально ровную бесшовную поверхность. Благодаря этому жидкий мрамор используется в процессе отделки помещений неправильной формы.
  • оселковый – представляет собой окрашенную и отполированную до зеркального блеска гипсовую массу с отвердителями. Эффектный внешний вид позволяет ей имитировать не только мрамор, но и малахит или ляпис-лазурь. От остальных видов отличается особыми свойствами: лёгкостью и высокой прочностью, благодаря которым успешно применяется при возведении различных конструкций. Часто используется в жилых домах и квартирах для улучшения микроклимата, так как обладает уникальными свойствами впитывания или отдачи лишней влаги.
  • микрокальцит, или молотый – он производится посредством измельчения белого мрамора. Полученное порошкообразное вещество серого или белого цвета используют в процессе изготовления пластмассовых изделий, линолеума, бумаги, чистящих средств, лакокрасочной продукции.

Подготовительные работы

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит Формы для изготовления искусственного мрамора можно как купить, так и сделать самостоятельно

Проще всего делать искусственный мрамор из цемента и песка. При соблюдении технологии в таком случае изделия сохраняют все свои свойства. Главное – не изготавливать слишком тонкие или толстые плиты. Первые получаются хрупкими, в то время как вторые – тяжёлыми.

Для изготовления искусственного мрамора понадобятся:

  • мелкозернистый песок;
  • цемент марки 500;
  • пластификатор С-3 (он улучшает технические характеристики бетона);
  • пигмент – неорганический краситель, который не растворяется в воде, например, масляная краска;
  • наполнитель – кварцевый песок, мраморная крошка, доломит, известняк или галька;
  • полиэтиленовая плёнка;
  • вода.

Для работы заранее нужно подготовить:

  • ёмкость для приготовления раствора;
  • строительный миксер с насадкой или перфоратор с миксерной насадкой;
  • полимерную форму – её можно приобрести или изготовить самостоятельно из полиуретана, гипса или пластика. Заменить их можно деревянной рамой, на дно которой укладывается стекло;

Подбирая форму, важно следить за тем, чтобы её поверхность была ровной и гладкой, а сама она – разъёмной. В таком случае можно будет легко достать готовое изделие.

  • вибрационный стол – он незаменим при изготовлении искусственного мрамора в больших количествах. Вне зависимости от типа вибрации – горизонтальной или вертикальной, он способствует удалению пузырьков воздуха из раствора и его уплотнению. За неимением такой конструкции, можно просто постоянно энергично встряхивать форму;
  • кисти для смазывания формы;
  • распылитель для гелькоута;
  • шлифовальная машинка с алмазными дисками-чашками для обработки готовой плиты.

Технология изготовления

Процесс приготовления раствора для искусственного мрамора несложен. Тем не менее, он требует точности в пропорциях, соблюдения определённых правил и наличия минимальных навыков. Начинать лучше с изготовления простых конструкций, постепенно усложняя задачу.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора необходимо:

  • Высыпать в чистую сухую ёмкость цемент и речной песок в соотношении 1:2. После тщательного перемешивания этих материалов в полученную смесь опускают мраморную крошку или гальку. Её количество определяется индивидуально и влияет на размер фракций готового изделия.
  • Вслед за наполнителем в смесь добавляют краситель. Его количество не должно быть больше 1% на общую массу смеси.

На этом этапе важно аккуратно перемешивать состав для того, чтобы сохранить неравномерность окраски. Это позволит максимально повторить рисунок натурального камня.

  • После нужно хорошо встряхнуть полученную смесь несколько раз или поместить её на вибрационный стол для удаления воздуха.
  • Затем можно вливать воду. Она должна составлять 0,2 части, однако делать это нужно в 2 приёма. Первый раз добавляется 80% общего объёма, а после вмешивания пластификатора (1% от массы цемента) и тщательного перемешивания смеси – остальные 20%. После очередного перемешивания и энергичного встряхивания раствор готов.

Подготовка и заполнение формы

Разливать полученную массу можно лишь в сухие и чистые формы, выставленные в строго горизонтальном положении. Предварительно их обрабатывают материалом для предупреждения адгезии и гелькоутом и оставляют до затвердения. Идеально ровные плиты получаются, если раствор выливают небольшими частями, следя за тем, чтобы он равномерно заполнил ёмкость. Периодически формы нужно энергично встряхивать или устанавливать на вибрационный стол для удаления воздуха.

Повысить прочность готовых мраморных плит можно с помощью армирования. Для этого в массу достаточно поместить прочную окрашенную проволоку.

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит Залитая форма с раствором

После удаления излишков раствора и его разравнивания, форму накрывают полиэтиленовой плёнкой и оставляют в месте, защищённом от атмосферных осадков для затвердения минимум на сутки. В отдельных случаях этот процесс может растянуться на несколько дней. Дополнительно увлажнять поверхность бетона при этом или всячески вмешиваться в него не стоит.

Толстые плиты искусственного мрамора могут в дальнейшем ломаться из-за присутствия внутренних пустот. Препятствовать этому может вибростол или особая техника приготовления раствора. Согласно ей, миксер не стоит вынимать из массы при её перемешивании. Таким образом можно избежать появления пузырьков воздуха.

Обработка готовой плиты

После затвердения изделие переворачивают и вынимают из формы, снимая её, как чехол. Затем желательно дать ему немного полежать на открытом воздухе и приступать к шлифовке. Выполнять её можно с помощью шлифовальной машинки.

Ввиду высокой прочности готовых изделий, резать их впоследствии можно будет лишь алмазными кругами.

Видео: искусственный мрамор своими руками

Изготовить изделия из искусственного мрамора своими руками в домашних условиях – не проблема. Это ещё раз доказывает автор данного видео, демонстрируя все этапы проведения основных работ:

Технология изготовления мрамора из гипса

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит Технология изготовления искусственного мрамора из гипса отличается простотой и доступностью

Такая технология пользуется популярностью и состоит из нескольких этапов:

  • Приготовление рабочего раствора. Для этого в ёмкость выкладывают сухой гипс и добавляют к нему воду, столярный клей и смолу, предварительно растопленную в горячей ванночке. После тщательного перемешивания в массу вливаются пигменты или акриловые красители и снова размешиваются до образования прожилок.

Искусственный мрамор белого цвета можно получить, добавив в раствор смесь из 200 г белого гумилакса, 50 г сухого гипса и 1 л технического спирта. Коричневый образуется при вмешивании оранжевого гумилакса, а чёрный – анилиновой краски.

  • Выкладывание готовой массы в форму. Излишки воды при этом легко удаляются сухим гипсом, которым она посыпается сверху. Процесс затвердения готового изделия может растянуться на 8-10 часов, по истечении которых его можно извлекать.
  • Для образования водоустойчивого слоя поверх мрамора из гипса его лицевая поверхность обрабатывается кремнекислым калием и полируется мягким фетром.

Как сделать мрамор из полиэфирных смол

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит Искусственный мрамор из полиэфирных смол невероятно прочен

Таким способом можно получить литьевой мрамор с неповторимой фактурой, который, к тому же, будет невероятно устойчивым к механическим и химическим повреждениям. Для этого необходимо приготовить полимербетон из полиэфирной смолы и наполнителя, смешав их в соотношении 25:75. В качестве последнего подойдёт кварцевый песок или другой минерал, истолоченный в крошку.

Заменить полиэфирную смолу можно смесью бутакрила и АСТ-Т (технический акрилат), взятых в равных количествах. К ним добавляется столько же кварцевого песка или щебня и пигменты на акриловой основе.

Полученный состав выкладывается в форму, где и оставляется до полного затвердевания. Повысить его прочность можно с помощью доски ДСП. Её размеры должны быть меньше размеров формы на 5 см. Вдавливаясь в массу, она впоследствии улучшает технические характеристики готового изделия. После затвердения и застывания последнее вынимается из формы и шлифуется.

Рекомендации по уходу

Как сделать в домашних условиях искусственный малахит Несмотря на высокую прочность и отличные технические характеристики искусственного мрамора, он всё же требует определённого ухода

Обеспечить уход можно, следуя простым правилам:

  • не стоит использовать чистящие вещества, в составе которых есть олифа;
  • нежелательно применять моющие средства с силиконом;
  • для удаления загрязнений лучше пользоваться мягкой тканью;
  • нежелательно использовать щётки, губки и другие приспособления, которые могут поцарапать отделочный слой;
  • абразивные чистящие средства для ухода за столешницами лучше заменить на гелевые;
  • регулярную чистку изделий из искусственного мрамора лучше проводить с помощью моющего средства или мыла;
  • сохранить глянцевый блеск поверхностей можно, протирая их специальными растворами (на 3 л воды 1 колпачок жидкого мыла из натуральных ингредиентов) и натирая сухим полотенцем.

Самостоятельно изготовленный искусственный мрамор может стать альтернативой керамической плитке. С его помощью можно отделывать кухни и украшать камины. Его можно использовать в качестве напольного покрытия, демонстрируя гостям хороший вкус и незаурядные способности.

Как сделать лунный маникюр в домашних условиях

Как сделать лунный маникюр в домашних условиях

Если вам необходимо быстро привести свои руки в порядок, но при этом не хочется выглядеть заурядно – идеальным решением станет так называемый «лунный маникюр». Для его создания, как правило, используется два цвета, одним выделяется в виде полумесяца основание ногтя, а другим прорисовывается остальная его часть. Эта техника использовалась модницами еще в сороковых годах, потом была незаслуженно забыта и вот не так давно она вновь приобрела огромную популярность. Сегодня ногти с лунным маникюром можно увидеть на руках многих популярных моделей и звезд.

Виды лунного маникюра

Несмотря на свою простоту, этот рисунок на ногтях смотрится очень изысканно и необычно. Ну а если при его создании использовать удачные сочетания цветов, дополнительное оформление и разные техники, можно добиться просто фантастических результатов. Как сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условиях

На данный момент существует два основных вида лунного маникюра:

  • Классический. когда «луна» направлена в противоположную от лунки ногтя сторону. Единственным его минусом является то, что он визуально укорачивает ногтевые пластины, поэтому плохо смотрится на коротких ногтях.
  • «Лунное затмение». В этом случае «луна» будто обрамляет ложе ногтя, визуально его удлиняя. Поэтому такой маникюр на коротких ногтях смотрится очень эффектно.

Лунный маникюр – техника создания

Чтобы не допустить ошибок и сделать идеальный дизайн ногтей рассмотрим, как делать лунный маникюр пошагово: Как сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условиях

  • Подготовьте ногти к маникюру: сотрите старый лак, удалите кутикулу, подкорректируйте пилочкой форму ногтевой пластины и, обязательно, ее обезжирьте, чтобы покрытие лучше держалось.
  • На ноготь нанесите слой базы, после этого покройте его основным лаком и дайте ему полностью просохнуть.
  • Приложите к основанию ногтя трафарет. Для лунного маникюра вполне подойдут трафареты предназначенные для нанесения френча. Если таковых у вас не имеется, можете изготовить их самостоятельно из малярной ленты или скотча.
  • Покройте ногтевую пластину вторым лаком, дождитесь когда он немного схватится (покрытие не должно полностью высохнуть) и снимите трафарет.
  • Нанесите слой закрепителя.

Лунный маникюр френч

Данный маникюр объединил в себе два вида дизайна ногтей – лунный маникюр и многими любимый френч. Он делается следующим образом: Как сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условиях

  • После нанесения на пластину ногтя базы, покройте его двумя слоями графитово-черного лака.
  • Аккуратно выделите кончик ногтя малиновым лаком. Если ваша рука недостаточно тверда, можете воспользоваться трафаретом.
  • Тонкой кистью, смоченной в малиновом лаке, очертите линию лунки, затем закрасьте ее тем же лаком.
  • Нанесите верхнее покрытие с матовым эффектом.

Как сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условиях

Черный лунный маникюр с фольгой

Эффектный, красивый лунный маникюр сделать можно с помощью фольги, но не обычной пищевой, а специально предназначенной для дизайна ногтей. Как сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условиях

  • После высыхания основы под лак, нанесите на область лунки клей для фольги.
  • После того, как клей слегка схватиться, приложите и прижмите к нему фольгу.
  • Подождите около минуты, а затем снимите верхний слой фольги.
  • Нанесите черный лак, оставляя нетронутой область возле лунки.

Лунный маникюр с горошками

Оживить дизайн лунного маникюра можно с помощью разнообразных декоративных элементов, например, страз, блесток, цветочков или даже обычных горошков. Чтобы сделать маникюр в горошек, сделайте следующее: Как сделать маникюр лунный в домашних условияхКак сделать маникюр лунный в домашних условиях

  • На высохшее базовое покрытие приклейте трафареты.
  • Покройте ноготь синим лаком.
  • Не дожидаясь пока он полностью высохнет, снимите трафареты, а затем тонкой кистью нанесите розовый лак на не закрашенную область.
  • Тем же лаком, розового цвета нарисуйте горошины.
  • Покройте ногтевую пластину закрепителем или прозрачным лаком.

Гиперэкстензия в домашних условиях

Делаем гиперэкстензию дома

Каждый, кто делает упражнения в спортивном зале, непременно хочет выполнять их и дома. Но для многих из них требуется покупка специального тренажёра, а ведь цены на них порой могут зашкаливать. Да и установить такой тренажёр в городской квартире довольно не просто. Так как же быть? Отказаться от занятий дома? Нет, делать это не обязательно. Надо всего лишь научиться проводить занятия и без тренажёра, и чаще всего в этом случае делается гиперэкстензия, которая и в домашних условиях по эффективности не будет уступать тренировкам в зале.

Большое количество мускулов в человеческом теле можно накачать всего лишь при помощи гантелей, но из этого правила есть исключения, и это мускулы спины, которые расположены в противоположном от пресса направлении. Здесь могут помочь только специально разработанные упражнения. Кстати, выполнить их человеку без особой подготовки будет сложновато.

Упражнения на диване

В первом случае для выполнения упражнения необходима помощь партнёра. Оно делается в следующем порядке:

  1. Необходимо лечь на диван на живот.
  2. Бёдра прижать к концу дивана, но при этом торс должен свисать вниз.
  3. Партнёр при выполнении движений должен удерживать ноги, однако сделать это руками будет довольно сложно, поэтому может понадобиться масса всего тела.
  4. Теперь нужно туловище поднимать из этого положения вверх и снова опускать вниз. Не стоит подниматься слишком высоко, будет достаточно того, если тело окажется на одном уровне с ногами.

Гиперэкстензия в таком случае может выполняться в любое удобное время, при этом совсем не обязательно задумываться о том, как сделать тренажёр для выполнения этого упражнения своими руками — достаточно иметь дома кровать или диван.

Как сделать тренажеры своими руками в домашних условиях фото

Второй вид занятий

В домашних условиях можно делать и обратную гиперэкстензию, которая значительно отличается от первого варианта. Во втором случае во время тренировки надо поднимать не туловище, а руки и ноги. При этом задействуются не только мышцы поясницы, но и мышцы рук и ног. К тому же этот вариант выполнить намного проще, чем его классическую форму, которая выполняется в спортивном зале на тренажёре.

Изначальное положение – лёжа на полу на животе. Затем нужно постараться одновременно поднять руки и ноги. Ноги надо оторвать от пола не только в районе колен, но и в области бёдер. А вот руки в этом случае необходимо скрестить в области поясницы. При этом хорошо тренируются не только мышцы спины, но и мышцы пресса, что очень важно для тех, кто хочет избавиться от обвисшего животика.

Если держать руки за спиной сложно, то их во время занятий можно вытянуть перед собой. Это упражнение ещё носит название «лодочка» и является самым распространённым из тех, что выполняются дома. В некоторых случаях для получения большего эффекта между ступней

Как сделать тренажеры своими руками в домашних условиях фото

Кстати, вас также могут заинтересовать следующие БЕСПЛАТНЫЕ материалы:

  • Восстановление коленных и тазобедренных суставов при артрозе — бесплатная видеозапись вебинара, который проводил врач ЛФК и спортивной медицины — Александра Бонина
  • Бесплатные уроки по лечению болей в пояснице от дипломированного врача ЛФК. Этот врач разработал уникальную систему восстановления всех отделов позвоночника и помог уже более 2000 клиентам с различными проблемами со спиной и шеей!
  • Хотите узнать, как лечить защемление седалищного нерва? Тогда внимательно посмотрите видео по этой ссылке .
  • 10 необходимых компонентов питания для здорового позвоночника — в этом отчете вы узнаете, каким должен быть ежедневный рацион, чтобы вы и ваш позвоночник всегда были в здоровом теле и духе. Очень полезная информация!
  • У вас остеохондроз? Тогда рекомендуем изучить эффективные методы лечения поясничного. шейного и грудного остеохондроза без лекарств.

    Введите свой e-mail, чтобы получить бесплатную книгу «7 простых шагов к здоровому позвоночнику»

  • Сухой лед в домашних условиях, КРИП КРАП — Поделки своими руками!

    Сухой лед в домашних условиях

    Всегда думал, что огнетушители предназначены исключительно для тушения пожаров, а оказывается нет. Для одного из домашних экспериментов мне понадобился сухой лед. Ехать на хладокомбинат было далековато, да и уговаривать там кого-нибудь добыть мне небольшой кусочек сухого льда радости большой мне не представляло. Слышал еще, что сухой лед есть у мороженщиков, которые торгуют мороженым на улице с лотков, но на улице -20 С и ни одного мороженщика я так и не нашел. Но вот что я придумал используя обычный бытовой углекислотный огнетушитель

    Нам понадобится:

    1. Огнетушитель углекислотный (типа ОУ)
    2. Рукавица или мешок из плотной ткани

    Лучше не пренебрегать своей собственной защитой и обязательно все делать в войлочных рукавицах или плотных перчатках и защитных очках. Т.к. огнетушитель представляет собой баллон, наполненный сжиженной двуокисью углерода (CO2), находящейся в нем под давлением. Поэтому при работе огнетушителя температура на его выходе может достигать до -72°С. Чтобы не получить ожогов следует избегать попадания струи на открытые участки кожи Возьмите огнетушитель. Еще раз напомню, что для получения сухого льда нам подойдет только углекислотный, т.е. с маркировкой ОУ. Снимите пломбу и выньте предохранительную чеку из ручки Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Оденьте рукавицу или плотный мешок на расширительный раструб огнетушителя Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Аккуратно нажмите на рычаг и выпустите из огнетушителя необходимое количество двуокиси углерода Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Отпустите рычаг. Снимите рукавицу и аккуратно выверните ее Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Высыпьте содержимое. Вот и все! Сухой лед готов! Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео

    Более подробно процесс получения сухого льда из углекислотного огнетушителя показан в видеоролике

    Тут самое интересное

    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Восковая картина
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Елка своими руками 2
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Преображение табуретки
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Поросенок Бориска
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Кольцо с цветком из ткани
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Игрушки из папье-маше
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Часы в банке
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Взрывоопасный будильник
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Олень Алеша
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Хэллоуин
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Обложка для книги
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Сердце своими руками
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Подушечка для колец
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Подставка из оргстекла
    • Как сделать лёд в домашних условиях без огнетушителя видео Крыло для велосипеда

    Табак для кальяна своими руками, как сделать табак для кальяна

    Как сделать табак для кальяна

    Как сделать смесь для кальяна в домашних условиях

    Как сделать табак для кальяна

    Как сделать табак для кальяна? Таким вопросом могут задаваться те, кто любит экспериментировать и предпочитает кальян любому другому виду курения. Сделать это не представляет особой сложности.

    Основной составляющей курительной кальянной смеси является табак. Его не следует брать из сигарет, потому что такое курение не принесет удовольствия – вкус будет неприятный. Наиболее подходящий табак для кальяна – это тот, что продается для курительных трубок, следует брать сорт без ароматизаторов. Можно, конечно, использовать сигарный табак, он обычно высокого качества, но в нем есть селитра. Для того чтобы снизить крепость табака, его следует залить кипятком и настоять. При необходимости подходит и махорка.

    [box type=»info» style=»rounded»]Табак ручной работы для кальяна обязательно должен включать в себя глицерин, который можно приобрести в ближайшей аптеке. Он увлажняет табачную смесь и делает дым более густым. В качестве его заменителей можно использовать розовое или шафрановое мало. Затем в табак добавляем мелко измельченные фрукты, или пюре из них, патоку или мед. Сахарный сироп брать нежелательно, так как его горение может испортить вкус.[/box]

    После этого смесь помещается в холодильник. Лучше всего ее держать в стеклянной емкости под крышкой. Через неделю домашний табак для кальяна равномерно пропитывается и готов к использованию.

    Для того чтобы получить разные вкусы табака для кальяна можно использовать натуральные эфирные масла. Это может быть яблоко, лимон, мята или дыня.

    Рецепты приготовления смеси для кальяна

    Для того чтобы добиться неповторимого вкуса, можно бесконечно экспериментировать в приготовлении кальянной смеси. Существуют уже проверенные временем смеси табака для кальяна рецепты которых приводятся ниже, их обычно курят на воде:

    манго + вишня (2 к 1);

    яблоко +апельсин (3 к 1);

    жасмин +ваниль (2 к 1);

    карамель + двойное яблоко + земляника (1:2:1);

    виноград + банан (1 к 1);

    двойное яблоко + перечная мята (1 к 1);

    кокосовый орех + ананас (5 к 3).

    Рецепты табаков для кальяна отличаются многообразием, поскольку со времен появления такой традиции, как курение кальяна, люди проводили многочисленные эксперименты в поисках новых приятных и незабываемых вкусовых оттенков.

    Способы приготовления в домашних условиях

    Самодельный табак для кальяна можно изготавливать двумя способами.

    Для этого рецепта нужно взять табака в количестве 50 грамм, глицерин (два пузырька), патоку и эфирное масло, соответственно вкусу.

    Снизить крепость табака, как уже говорилось, можно путем его вымачивания. Примерно две третьи от общего количества табака заливаем кипятком. Количество обработанного таким способом табака зависит от ваших предпочтений, чем меньше его проходит через этот процесс, тем крепче получается смесь.

    После этого табак нужно подсушить. Делаем это в духовке, разложив его на поверхности тонким слоем. Главное, не допустить его подгорания. Далее – соединяем обе части табака и добавляем на каждый грамм один миллиграмм глицерина.

    После можно добавить эфирные масла (не более 9 капель каждого), лучше брать не более двух видов. Добавляем патоку при постоянном помешивании, добиваясь получения консистенции густого варенья. Патоку не нужно жалеть, лучше пусть ее будет немного больше, сухой табак поглощает всю влагу.

    Через 7 дней такая смесь готова к употреблению.

    В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить табак для кальяна другим способом.

    С этой целью нужно взять свежие фрукты, например, банан с клубникой. Из фруктов делаем пюре, и. постепенно добавляя табак, тщательно размешиваем. При этом следим, чтобы по консистенции смесь стала такой же, как покупная.

    Затем следует поместить ее на одни сутки в холодильник. За это время табак очистится от примесей и полностью впитает фруктовый аромат. После отжимаем все, что получилось через марлю, удаляя остатки влаги, а следом добавляем мед или патоку.

    Полученная смесь тонким слоем выкладывается на широкое блюдо и сохнет не менее суток. После этого добавляется глицерин, его объем для этого высчитывается также, как и в первом рецепте, далее смесь скатывается в шарик. Хранить ее лучше всего в холодном месте.

    Табак для кальяна делается легко даже в домашних условиях. Можно при этом экспериментировать, добавляя различные масла или фрукты.

    Как самому приготовить табак для кальяна, Кальян, Все О Курении

    Как самому приготовить табак для кальяна

    Смотрели 248036 раз

    Как сделать смесь для кальяна в домашних условиях

    Если вы хоть раз задумывались о том, как можно сделать табак для кальяна, то эта статья для вас! В этой статье мы рассмотрим 2 способа приготовления табака. Всегда думал, что приготовить табак для кальяна высокого качества в домашних условиях нельзя, но могу вас обрадовать, это очень просто и не занимает много времени. Забегая вперед, скажу, что самодельный табак для кальяна ничем не хуже покупного, да и куриться гораздо приятнее. Итак, для начала мы должны определиться с ингредиентами, которые нам понадобятся.

    Табак – главная составляющая нашего продукта, им должен быть крупный трубочный табак (за неимением можно использовать махорку ), напоминающий по нарезке кальянный. Вы так же можете использовать натуральные листья табака, предварительно измельчив их и вымыв крепость.

    Глицерин – служит увлажнителем, сгущает и смягчает дым. Мы будем использовать стандартные емкости по 25мг, продающиеся в любой аптеке. Заменить глицерин можно Розовым маслом или Шафрановым маслом.

    Патока – широко используется в выпечке, продается в любой пекарне. Можно заменить медом. однако нежелательно, при повышении температуры, мед плавится и загрязняет шахту кальяна.

    Эфирные масла – Так же можно купить в аптеке или сувенирной лавке.(Не советуем ) Лучшим но и болеее дорогим вариантом будут натуральные эфирные масла. Тут уже выбор за вами, выбираем масло (а) по вкусу. К примеру, хорошим сочетанием будет являться мята + лимон, яблоко + дыня. В случае покупки ароматизированного табака, выберите масло, подходящее к нему по вкусу.

    Фото приготовления табака вы найдете в конце статьи.

    Как сделать табак для кальяна, рецепт №1:

    Нам понадобятся 50гр. табака, два пузырька глицерина, патока и эфирные масла по вкусу.

    Для начала приготовим табак для дальнейшего использования. Покупной табак слишком крепкий, и мы должны снизить его крепость, берем 2/3 от общего объема табака и помещаем в емкость. Объем табака зависит от ваших предпочтений, экспериментируйте, чем меньше табака пройдет через эту процедуру, тем крепче будет смесь.

    Табак, помещенный в емкость, заливаем кипятком и через мелкий дуршлаг сливаем воду.

    Теперь мы должны подсушить его, отжимаем табак и помещаем в духовку, предварительно разложив на противне тонким слоем. Сушим примерно 10-30 минут (зависит от вида табака ) при температуре 70-90 градусов, важно проверять, не начал ли обугливаться табак.

    Смешиваем обработанную часть табака с оставшейся. Добавляем глицерин из расчета 1мг глицерина к 1гр табака. То есть для наших 50гр табака нам понадобится 2 пузырька глицерина.

    Добавляем эфирное масло по 7-9 капель каждого вкуса (использовать больше 2х не рекомендую ), перемешаем. Льем в полученную смесь патоку, тщательно помешивая смесь, до тех пор, пока она не станет похожа на густое варенье. Не бойтесь перелить патоки, ошибкой будет недолить патоки. Табак сухой и впитает часть влаги.

    Перелаживаем самодельную смесь в герметичную емкость и оставляем табак пропитываться на 7 дней.

    Такой самодельный табак порадует не только вас, но и ваших гостей.

    Как сделать табак для кальяна, рецепт №2:

    Для этого метода нам понадобятся свежие фрукты, в примере мы будем использовать банан и клубнику.

    Для начала определимся, что полученная смесь должна стать похожей на покупной табак, так как точных мерок в количестве мы предусмотреть не можем, фрукты бывают разных размеров.

    Делаем пюре из фруктов и потихоньку, помешивая, добавляем туда табак до соответствующей консистенции. Оставляем на сутки в холодильнике, для того чтобы табак очистился от примесей и впитал фруктовый аромат.

    Пропускаем всю полученную массу через марлю, старательно выжимая при этом всю влагу. В выжатую массу добавляем меда или патоки для получения массы похожей на варенье.

    Выкладываем полученную смесь тонким слоем на блюдо или противень и оставляем на сутки подсохнуть.

    Добавляем глицерин из расчета 1мг глицерина к 1гр табака. Скатываем полученную смесь в шарик и помещаем в емкость. Желательно хранить в холодильнике.

    Пробуем, комментируем, делимся своими рецептами и замечаниями.

    Как сделать смесь для кальяна в домашних условиях

    Как сделать смесь для кальяна в домашних условиях

    Как сделать смесь для кальяна в домашних условиях

    Как сделать смесь для кальяна в домашних условиях

    Как сделать смесь для кальяна в домашних условиях

    Как сделать смесь для кальяна в домашних условиях