Как сделать из крема розы для торта

Как на торте сделать розочки из крема на торт в домашних условиях

Как сделать из крема розы для торта

Готовясь к очередному празднику, хочется приготовить что-то особенно вкусное и яркое. Речь идет именно о десерте. Как оригинально украсить торт. пирог, пирожные и другие подобные сладости? Существует уйма вариантов для решения поставленной задачи. Одним из них являются, на первый взгляд сложные, кремовые розочки.

Для их приготовления подойдет как масляный крем, так и заварной, кроме того, можно использовать и белковый. Только запомните, что последний из перечисленных не будет стойко держаться на влажной поверхности – цветочек просто-напросто растворится. Лучшей основой будет масленая, та же самая белковая, мастика или глазурь.

Как на торте сделать розочки из крема на торт в домашних условияхКак на торте сделать розочки из крема на торт в домашних условиях Белковый крем больше всего подходит на роль цветочного украшения. Приготовление не требует особых усилий, лишь хороший миксер и несколько компонентов:

В посудине нужно растереть 350 г. просеянной сахарной пудры с 3-мя белками при помощи деревянной ложки. Затем влить ложечку лимонного сока, буквально пару капель синего красителя (пищевого) и ложечку пищевого глицерина. Можно начинать взбивать, постепенно добавляя еще 350 г. пудры. Нужно следить, чтобы в процессе взбивания не формировались воздушные пузырьки. А скорость миксера поставьте на минимум.

Кондитерский глицерин продается в аптеке, он необходим, чтобы придать твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем практически белоснежным, если же такая белизна необязательна, можно и не добавлять.

Масляный крем можно приготовить несколькими способами:

200-гр. упаковку размягченного масла взбить, постепенно добавляя на выбор 250 г. сахара, 100 г. пудры или банку сгущенки (можно использовать как обычную, так и вареную). Крем будет готов, когда он станет гладеньким и из него будут получаться волны. Перед тем, как превращать его в украшение, нужно слегка остудить.

Если крем стал распадаться на масло и воду, то есть его слишком долго взбивали, его стоит чуть подогреть и повторно взбить.

Цвет поменять помогут пищевые красители.

Остался еще один не рассмотренный рецепт крема – заварного белкового.

Делается из 2-х частей:

  • сиропа – нагреть 100 мл.воды, когда начнет кипеть, добавить 350 г. сахара и ложечку лимонной кислоты. Варить всю эту массу на маленьком огне, пока не появятся мелкие пузыри. Сам сироп должен побелеть;
  • белковой – остудить 5 яичных белков и хорошенько взбить до такой степени, чтобы они не выливались из миски (если ее перевернуть).

Когда белковая масса готова, пора ее соединять с сиропом — понемногу вливать его к белкам, продолжая взбивать их около 14-16 минут.

Когда выбранный вами крем приготовлен, нужно заполнить им кондитерский мешочек\корнетик.

Осталось главное – сделать украшение в виде розы. Как на торте сделать розочки из крема на торт в домашних условияхКак на торте сделать розочки из крема на торт в домашних условиях

В этом деле самое важное – ловкие руки.

Потребуется еще один предмет – такой себе гвоздик с большой плоской шапкой, который легко и удобно крутится в руке, который будет служить основой розочки. Снимать цветок с него можно ножницами, как бы срезав его.

Насадку для мешка выберите ровную, но не круглую, а приплюснутую на краешке. В итоге крем должен обрести форму плоской полосочки. В случае отсутствия мешка, сверните корнетик (лучше из бумаги для выпекания) и срежьте кончик.

Итак, первым делом создается бутон – в форме горки-конуса, а к нему приклеиваются лепестки – создаются они диагональными движениями сверху вниз, немного закручивая основу в направлении нанесения крема.