Эпиляция в домашних условиях: лазером, медом и другими средствами

Все о домашней эпиляции

У каждой женщины рано или поздно возникает вопрос о том, как избавиться от волос в домашних условиях, и можно ли это сделать навсегда. Причем представительниц прекрасного пола интересуют как традиционные средства избавления от нежелательной растительности на коже рук, ног, подмышек, так и более дорогостоящие и эффективные рецепты удаления волос на лице, подбородке, верхней губы и зоны бикини.

Как сделать эпиляцию в домашних условиях на верхней губе

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Вам в помощь мы собрали в одной статье всю информацию, фото и видео по интересующей вас теме. Станет ли вашим выбором такая популярная процедура, как шугаринг или лазерная эпиляция в домашних условиях – решать вам.

Виды депиляции

Эпиляция – это метод удаления волос с корнем (фолликулом, луковицей), в то время как депиляция – это устранение только видимой части волоса.

Бритвенный станок

Пользоваться бритвенным станком в домашних условиях можно на любом участке кожи. На лице быстро происходит удаление усиков верхней губы. В кротчайшее время можно избавиться от растительности на коже рук, ног и подмышек. Некоторые женщины приловчились удалять волосы в зоне бикини.

Бритье — самый быстрый и дешевый вариант депиляции в домашних условиях, но и самый неэффективный. Через день на коже снова начинают отрастать волоски, которые с каждым разом становятся темнее и грубее. Также нередко эта процедура вызывает раздражение, особенно где кожа наиболее нежная. Если вы используете этот метод аккуратно, то он вам никогда не причинит боли, но риск порезаться есть всегда.

Химические средства

Хорошей альтернативой бритью в домашних условиях может стать химическая депиляция, которая избавит от волос дней на семь-десять. Для ее проведения не нужно дополнительное обезболивание.

Если во время процедуры вы почувствовали жжение, то нужно немедленно смыть остатки средства с кожи, так как это может быть сигналом к появлению аллергии.

Химические средства удаления волос в домашних условиях представлены многими моделями. Они используются для депиляции ног, рук, подмышек, а также для избавления от волосяного покрова на лице, например, усиков верхней губы. Положительные отзывы получила химическая депиляция в интимной зоне.

Химические средства наносятся на кожу в толстый слой на пять-шесть минут. За это время крем выжигает волосяной ствол и затрагивает часть луковицы.

Различные методы домашней эпиляции

Удаление волос нитью

Самым старым и недорогим средством в домашних условиях является удаление волос ниткой. Делать эпиляцию ниткой лучше всего на лице, например, для устранения волос на подбородке, усиков верхней губы или для коррекции формы бровей. Однако оттачивать технику выполнения лучше на более удобном участке коже ног.

Перед эпиляцией ниткой необходимо очистить кожу от избытка жира. Чтобы немного обезболить эпилируемый участок, необходимо на пару минут приложить горячее полотенце.

Для выщипывания волос вам понадобится хлопковая нить длиной в полметра, концы которой вы свяжете между собой. Из получившегося кольца сделайте восьмерку с перекрученной серединой в 6-8 раз. Смотрите фото.

Теперь 8-образную нитку нужно постараться приложить к коже так, чтобы скрученные петли захватывали волоски. Для этого указательный и большой палец обеих рук вденьте в кольца левой и правой частей скрученной нитки. Поочередно двигая пальцами, попробуйте захватить волосы в петли, и резким затягиванием всей скрученной цепочки, выдернуть их.

Поначалу все вышеописанные действия кажутся невыполнимыми. Но отзывы приверженец эпиляции ниткой дают понять, что это дело времени. В первый раз вы потратите около часа на освоение всей технологии выщипывания в домашних условиях, но со временем приобретете нужную ловкость и навсегда станете поклонницей данного метода.

Плюс методики удаления волос ниткой в том, что она простая и эффективная для использования на лице. После нее волосы, конечно, навсегда не исчезнут, но не появятся в течение целого месяца. Из минусов можно назвать риск врастания волосков и неудобство выполнения на больших участках кожи. Так что, если вам нужно сделать лишь эпиляцию усиков верхней губы, то метод выщипывания ниткой — для вас. Для удаления растительности с ног,рук и подмышек предлагаем другие способы.

Сахарная эпиляция

Шугаринг – это процедура удаления волос сахаром. Существует две популярные разновидности этого метода: на основе сахара и с добавлением меда. С каждым днем все больше представительниц прекрасного пола пользуются сахарной или медовой эпиляцией в домашних условиях. Это обусловлено тем, что шугаринг дает потрясающий результат, длительность которого сохраняется три-четыре недели, а рецепты приготовления карамели есть практически на любом женском сайте.

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что шугаринг вызывает меньшее количество повреждений и сохраняет долгий эффект идеально гладкой кожи лица, верхней губы, подмышек, ног и т.д. Известны случаи, когда женщинам удавалось практически навсегда избавиться от ненужных волос в домашних условиях.

Рецепт смеси для сахарной эпиляции состоит из сахара, лимонного сока и воды. Для того чтобы приготовить массу на месяц использования, смешайте один кг сахара с восемью ст. л. воды и семью ст. л. сока лимона в металлической ёмкости, после чего поставьте ее на две минуты на большой огонь. Не забывайте помешивать карамель, чтобы не дать пригореть сахару. По истечении двух минут огонь нужно уменьшить до минимального уровня, а ёмкость с сахарной смесью накрыть крышкой. Варить до закипания полчаса и еще 10 минут после закипания.

Для того чтобы сделать шугаринг, остывшую смесь скатайте в небольшие шарики, которые затем намажьте на кожу по росту волос и выдерните против их роста. Чтобы в первый раз не ошибиться, перед процедурой посмотрите видео, где показано, как правильно делать шугаринг.

Медовая эпиляция

Эпиляция медом в домашних условиях не хуже любой другой поможет справиться с избыточным волосяным покровом ног, рук, подмышек и лица. Есть отзывы женщин, которые уверяют, что медовый шугаринг хорошо подойдет для чувствительных участков кожи, например, для зоны бикини или верхней губы.

Рецепт приготовления медовой смеси:

  • возьмите по одному стакану меда и сахара, а также выдавите сок из одного лимона;
  • смешайте все компоненты в металлической посуде и поставьте на водяную баню;
  • нагрейте смесь примерно до 38 0 С, но ни в коем случае не доводите до кипения.

Шугаринг начинать делать нужно только после того, как смесь немного остынет. Наносить ее на кожу нужно частями по направлению роста волос, а сверху клейкого слоя крепить тканевую полоску, которую затем дергать против роста волос.

Медовая эпиляция причинит вам немало боли, но вас должен успокаивать тот факт, что повторить мучения придется только спустя месяц.

Решиться на шугаринг поможет обезболивание кожи в нужном месте специальными кремами или гелями.

Электроэпиляция

Электроэпиляция в домашних условиях возможна только при условии наличия электрического эпилятора. Это аппарат для удаления волос навсегда. Принцип его работы основан на подаче переменного (термолиз) или постоянного (электролиз) электрического тока непосредственно на фолликул волоса. Процедура проводится с помощью иглы, которую вводят в кожу. Этот метод доставит много боли, если вы решили делать его на лице, особенно в местах роста усиков верхней губы или в зоне бикини. Менее болезненно будет переноситься электроэпиляция ног, рук и подмышек. В любом случае перед процедурой вам необходимо обезболить кожу с помощью какого-нибудь специального крема.

Электроэпиляция пользуется успехом потому, что дает возможность навсегда избавиться от нежелательной растительности. Для этого необходимо провести ряд процедур. Но в остальном – это дорогостоящая и трудоемкая операция, которая без боли обходится только в редких случаях.

  • Качественный аппарат для электроэпиляции стоит дорого.
  • Процесс пользования электрическим эпилятором предполагает предварительное обучение.
  • Нередко после манипуляций прокалывания остаются рубцы или ожоги.
  • При несоблюдении правил ухода за кожей возможно инфицирование.
  • К применению имеется немало противопоказаний, таких как варикоз, кожные и онкологические заболевания, сахарный диабет, подростковый возраст, беременность, ношение кардиостимулятора и др.

Виброэпиляция

Когда речь идет об электроэпиляции, то многие ошибочно подразумевают процедуру удаления волос электрическим вибрационным эпилятором, отличием которого является выщипывание волос механическим способом. Смотрите фото.

У этого средства также имеются свои плюсы. С помощью виброэпилятора вы не можете избавиться от волос навсегда, однако можете это делать быстро. Во время процедуры волосы удаляются вместе с луковицей, поэтому начинают отрастать лишь спустя две недели.

Эпиляция лазером

Лазерная эпиляция в домашних условиях – это еще один метод, который поможет вам забыть о волосах навсегда. Для этой процедуры существуют аппараты, удаляющие растительность лазером с кожи лица, ног, рук, подмышек. Такое устройство называется лазерным эпилятором. С помощью него в домашних условиях может быть сделана глубокая лазерная эпиляция зоны бикини. Попробовав однажды этот аппарат для удаления усиков верхней губы, вы навсегда отложите в сторону пинцет и бритву. Этот метод не вызывает боли, лишь покалывание, и абсолютно безопасен. Еще одним плюсом является то, что перед лазерной эпиляцией не требуется какое-либо обезболивание.

Из всех преимуществ лазерной процедуры удаления волос, одним неприятным моментом является то, что эпилятором невозможно задействовать светлые, седые и рыжие волосы. Лазерная эпиляция может не принести никакого результата и в период полового созревания организма.

Многих женщин также может останавливать высокая цена аппарата для лазерной эпиляции и длительный курс процедур. Для того чтобы навсегда забыть о волосах на коже рук,ног, подмышек, лица и верхней губы, вам нужно делать процедуру лазерной эпиляции каждые три-четыре недели на протяжении шести-восьми месяцев.

Важно знать, что перед лазерной эпиляцией в течение месяца, нежелательно пребывание под ультрафиолетовыми лучами. Перед лазерной процедурой также запрещается делать шугаринг или другие виды эпиляции (разрешается бритье).

После лазерной эпиляции в течение суток нельзя принимать душ, ванну и делать массаж.

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство — одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает «стратегические запасы» жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Советуем к прочтению: