Водостойкая тушь

Водостойкая тушь

Как сделать тушь в домашних условиях водостойкой

Тушь для ресниц – обязательный атрибут абсолютного большинства представительниц прекрасного пола, начиная с древнейших времён. Прогресс не стоит на месте, и тушь больше не изготавливают из мха, муравьёв, толчёных мух, воды и свинца. Да, таким рецептом пользовались в Древнем Риме.

Тушь, какой мы знаем её сейчас, появилась век назад, в 1913 году. Терри Уильсон, химик, разработал состав туши для своей сестры Мейбл. Напоминает известную марку «Maybelline»? Вы не ошибаетесь, она имеет непосредственное отношение к этой истории.

А вот название ещё одной известной линии косметики – «Helena Rubinstein», которая так же сделала много для того, чтобы тушь была такой, какой мы знаем её сейчас. Элена Рубинштейн в 1957 году придумала упаковку туши – тубу с закручивающейся щёточкой, которой мы пользуемся до сих пор.

Тушь для ресниц подчёркивает красоту глаз, делает их более выразительными. Создаётся этот эффект благодаря приданию ресницам объёма, длины, кокетливо изогнутой формы. Исходя из этого, туши по целям применения подразделяют на удлиняющие, подкручивающие, объёмные.

Особое место в этом ряду занимает водостойкая тушь. Она может соединять в себе качества всех вышеперечисленных тушей, а также обладает важным свойством – устойчивость к влаге.

Как сделать тушь в домашних условиях водостойкой

Как сделать тушь водостойкой?

Это достигается благодаря входящим в состав специальным компонентам. Среди них можно выделить летучие растворители, фиксирующие полимеры (силикон), минеральные воска (стеарин, парафин), натуральный воск растительного и животного происхождения (рисовых отрубейц, пчелиный, карнаубский и др.). Такая тушь не содержит водочувствительных элементов, благодаря чему образует на ресницах тончайшую плёнку, отталкивающую капли воды.

Водостойкая тушь пользуется огромной популярностью в период пляжного отдыха, у любительниц быть красивыми в бассейне. Незаменима она также во время дождливой погоды, снегопадов, при возможной необходимости плакать.

Но имейте в виду, что такие испытания выдержит только тушь с пометкой “moisture-proof” на упаковке. Надпись “water-proof” означает, что тушь хоть и обладает стойкостью к воде, но в условиях экстремальной влажности она поведёт вас.

Есть разные мнения о пользе и вреде водостойкой туши. С одной стороны, в её состав входит большое число витаминов, масел, протеинов, которые увлажняют и защищают ресницы. С другой, водостойкая тушь гораздо чаще других является причиной аллергических реакций из-за высокого содержания красителей и водоотталкивающих компонентов. Этот вид туши запрещён для использования у людей, склонных к аллергии. Не рекомендована она и тем, кто носит контактные линзы, так как в отличие от обычной туши, быстрее их загрязняет.

Установлено, что цветная тушь более токсична и вредна в отличие от классической чёрной. Косметологи советуют избегать использования туши, в состав которой входит формальдегид (DMDM, бронидокс, бронопол, хидантоин) и ртуть (merсury). Эти вещества вредны и опасны для здоровья.

Снятие водостойкой туши – это отдельная история. Для этой цели подойдёт только специальное средство для демакияжа. Как правило, это двухфазное вещество, состоящее наполовину из масел. Если вдруг его у вас не оказалось, а ресницы накрашены водостойкой тушью, то поможет снять её оливковое или миндальное масло, нанесённое на влажный ватный тампон.

Как сделать тушь в домашних условиях водостойкой

Для того, чтобы выбрать качественную водостойкую тушь, нужно придерживаться некоторых правил:

• На упаковке обязательно должна быть указана следующая информация: страна изготовления, фирма-производитель, тип туши, её состав, дата изготовления и срок годности.

• Упаковка туши должна быть не повреждена. Ни в коем случае не покупайте тушь с витрины! Попадание воздуха в тушь губительно для неё – начинается очень быстрый процесс высыхания.

• Запах туши должен быть еле уловимым, чуть сладковатым, либо вообще нейтральным. Если тушь пахнет резко или неприятно, то, вероятнее всего, не соблюдались правила её хранения.

• Консистенция туши напоминает крем. Если вы проведёте кисточкой по коже, на ней должны остаться ровные чёткие полосы без подтёков и комочков.

Вы узнали всё из того, что нужно знать о водостойкой туши, надеюсь, эта информация была для вас полезной. Будьте красивы и здоровы!

Источник: http://www.ladysay.ru/krasota/makiyazh/vodostoykaya-tush