Воздушное лакомство: как сделать бизе

Воздушное лакомство: как сделать бизе

November 30, 2013

Безе — это лакомство ангелов, ведь оно так похоже на воздушные облака! Как сделать бизе в домашних условиях, чтобы побаловать себя и своих домашних? Для этого потребуется совсем немного ингредиентов, но много терпения. Поверьте, то, что из этого получится, заставит вас забыть о приложенных усилиях.

Как сделать бизе: рецепт классический

Как сделать бизе: поэтапные шаги

Приготовление белкового крема

Это самая важная часть в создании пирожных безе. Их качество будет полностью зависеть от того, как вы приготовите крем. Как сделать бизе из белков в домашних условияхДля этого есть устоявшиеся «секреты», которые очень облегчат работу и помогут приготовить «правильные» безе.

Как сделать бизе правильно: маленькие хитрости

1. Используйте охлажденные белки (например, такие, что остались после приготовления домашнего майонеза или заварного крема). Идеально, если перед созданием крема они стояли в холодильнике 8-10 часов.

2. Замените обычный столовый сахар сахарной пудрой. Ее можно приготовить самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке. Можно купить готовую пудру в магазине, но в ее составе уже будет присутствовать крахмал. Сахарная пудра быстрее растворяется, что значительно сокращает временные затраты на приготовление.

3. Крахмал нужен для поддержания формы пирожных безе. Без него они буквально через пару часов искрошатся и потеряют первоначальный вид.Как сделать бизе из белков в домашних условиях

4. Белки будут лучше взбиваться, если их немного посолить или сдобрить лимонной кислотой.

1. Возьмите широкую миску, миксер и начинайте взбивать белки.

2. Делайте это, пока смесь не превратится в облачную пену.

3. Теперь вводите сахарную пудру. Сыпьте не все сразу, а постепенно, небольшими равными частями. Сопровождайте это взбиванием, чтобы сохранялась форма крема.

4. Когда сахар растворится, добавьте крахмал и снова все взбейте. В конце работы должен получиться крем такой консистенции, чтобы, даже если вы перевернете миску, не вытекал или не деформировался.

1. Подготовьте противни: пересыпьте мукой днища.

2. Пекарским шприцом или с помощью чайной ложки сформируйте белковые островки.

3. Духовку разогрейте до 100 С. Отправьте туда безе и оставьте на 2-2,5 часа. Дверцу шкафа держите приоткрытой.

4. Огонь выключите, но пирожные сразу не доставайте — пусть еще немного «посидят».

Подавайте к чаю, кофе или используйте в качестве украшения тортов.

Как сделать бизе в микроволновкеКак сделать бизе из белков в домашних условиях

Традиционный набор продуктов:

  • 100 г белков;
  • 100 г сахара (пудры);
  • 50 г шоколада тертого;
  • 1 ч. л. сока лимонного.

Как сделать бизе: рецепт пирожных в микроволновке

1. Важный момент: сахара в пересчете на вес должно быть столько, сколько и белков. 1 часть белков = 1 часть сахара.

2. Взбивайте белки миксером при невысокой скорости. Когда масса потемнеет, увеличьте мощность, чтобы получить густую пену.

3. Введите сахар, взбивайте, пока не появятся характерные твердые пики.

4. По желанию добавьте лимонного сока. Он нейтрализует излишнюю приторность пирожного (если это кому-то не нравится).

5. Приготовьте шоколадную присыпку. Осторожно добавьте ее в крем, размешайте так, чтобы не нарушить его воздушную форму.

6. Разлейте крем по формочкам (на 1/2) и отправьте их в микроволновку. Установите режим в 800 оборотов, а таймер поставьте на 0,5 минуты. Именно столько времени понадобится для приготовления.

Когда время истечет, не доставайте их сразу оттуда. Пусть «посидят» там пару минут. Если вытянуть раньше, то «воздушность» пропадет. Затем выньте пирожные из формочек, украсьте их свежими ягодами или остатками шоколадной крошки.

Как сделать бизе из белков в домашних условиях

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как сделать бизе из белков в домашних условиях

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как сделать бизе из белков в домашних условиях

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как сделать бизе из белков в домашних условиях

10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют Рак — это невероятно опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет.

Как сделать бизе из белков в домашних условиях

Почему вы никогда не видели птенца голубя? Отправьтесь на любую городскую площадь, и, без сомнения, вы увидите сотни голубей, которые летают возле прохожих. Но, несмотря на такое большое количе.

Как сделать бизе из белков в домашних условиях

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Источник: http://fb.ru/article/116605/vozdushnoe-lakomstvo-kak-sdelat-bize