Биотатуаж бровей хной, как сделать в домашних условиях

Биотатуаж бровей хной

Не так давно косметические салоны начали предлагать новейшую услугу — биотатуаж бровей хной. Популярной эта процедура стала в Северной Африке, а затем пришла к нам и мгновенно понравилась многим девушкам. Ведь внешне брови выглядят естественными, но взгляд становится выразительнее. Это не единственное достоинство этой услуги. Но существуют и недостатки. Их тоже стоит учитывать.

Как сделать биотатуаж бровей в домашних условиях

Биотатуаж бровей хной можно сделать как у специалиста-косметолога, так и в домашних условиях. Все зависит от вашего умения. А чтобы эффект держался как можно дольше, за окрашенными бровями нужно правильно ухаживать.

Особенности процедуры

Как сделать биотатуаж бровей в домашних условиях

Самым положительным моментом в этой услуге является то, что она совершенно безаллергична и естественна. Все натуральные компоненты не навредят вашим бровям и коже, а эффект будет выглядеть крайне естественно. Для окрашивания бровей используется не привычная рыжая хна, а специальная для этой процедуры. Она делиться на несколько базовых оттенков, которые вы можете подобрать, отталкиваясь от цвета своих волос и в соответствии со своей внешностью.

Окрашивания бровей хной абсолютно безболезненное, ведь краска не проникает под эпидермис, как это делается в обычном татуаже. Хна окрашивает только верхнюю часть кожи и волоски. Из-за этого процедура становится доступна в домашних условиях.

Чтобы был получить качественный результат, а также сохранился в течение минимум 3-4 недель, нужно правильно смешивать, наносить и выдерживать хну на бровках. Чаще всего хватает 40-60 минут, чтобы волоски окрасились. После процедуры рекомендуется смазывать брови жирным касторовым маслом или кремом, так как кожа в этих местах немного подсушивается.

Преимущества перед обычным татуажем

  • Самый главный плюс — это безвредность. В краску входят только натуральные компоненты, которые не навредят вашему здоровью и не вызовут аллергической реакции. Поэтому биотатуаж хной можно делать и будущим, и настоящим мамочкам при грудном вскармливании.
  • Хна не просто окрашивает волоски, она их укрепляет, утолщает. Тем самым, брови становятся гуще и выразительнее.
  • Биотатуаж гораздо дешевле обычного татуажа бровей. Да, держится эффект, конечно же, меньше по времени. Но зато у вас будет возможность каждый месяц изменять форму бровей, что-то корректировать, изменяться внешне. Тем более, биотатуаж очень подходит тем, кто находится в процессе отращивания волосков в зоне бровок.

Недостатки процедуры

Но эти «минусы» сугубо индивидуальны и зависят от предпочтений девушек.

  • Краска начинает смываться с бровей через 2-3 недели. Кому нужно более устойчивое окрашивание, может прибегнуть к классическому татуажу с забиванием краски под эпидермис.
  • Чтобы краска не смылась в первую же неделю, за бровками нужно по-особенному ухаживать. А это значит, вы должны будете ограничить себя в посещении саун и бань, нельзя чтобы пар попадал на брови — это ведет к выведению пигмента хны. Так же биотатуаж быстро смывается от соленой воды, поэтому при купании в море эту процедуру лучше не делать — краска сойдет за неделю.
  • Иногда девушкам не нравиться долго ждать — процесс окраски длится 60 минут, а обычной краской можно сделать бровки за 10 минут.
  • Чтобы самостоятельно наносить хну на бровки, нужно не раз потренироваться. У окрашивающей хны крошкообразная консистенция, это делает ее нанесение трудным, нежели нанесение краски.

Салон или домашние процедуры?

Как сделать биотатуаж бровей в домашних условиях

И-за своей структуры, хна очень трудно наноситься на брови. Поэтому для этой процедуры нужны некоторые навыки. Во-первых, сам порошок нужно правильно развести, а сделать это могут только салонные мастера. Во-вторых, сама краска должна быть уложена на брови крайне аккуратно, чтобы придать бровям изящную форму. Поэтому, если вы не ручаетесь за свои умения, лучше обратиться в салон.

Но, если вы имеете опыт в работе с бровями, их коррекцией и покраской, то можете смело экспериментировать. Но готовый результат будет зависеть только от вас.

Перед тем, как окрашивать брови хной, потренируйтесь карандашом.

В салоне в процедуру окрашивания бровей хной входит:

  1. Коррекция линии бровей, удаление лишних волосков.
  2. Нанесение контура хной.
  3. Коррекция формы бровей в ходе процедуры.
  4. Объяснение специального ухода за окрашенными бровями.

Уход за биотатуажем

Краска на волосках и коже продержится дольше, если вы обеспечите бровкам правильный уход. Изначально, перед самой процедурой окрашивания, обезжирьте поверхность брови и очистите кожу скрабом, чтобы вам не мешали омертвевшие клетки.

После процедуры, чтобы сохранить цвет биотатуажа, не наносите на брови агрессивные косметические средства, не трите бровки скрабом или пенкой для умывания. Чтобы укрепить результат просто процедуры, чаще мажьте брови касторовым или репейным маслом, это придаст им естественный блеск.

Нельзя долго находиться в сауне или бане, с потом выводиться пигмент хны. На время, пока вы наслаждаетесь биотатуажем, следует забыть о глубоком пилинге кожи лица.

Как сделать биотатуаж дома

Как сделать биотатуаж бровей в домашних условиях

Чтобы провести процедуру биотатуажа дома, вам понадобится:

  • Порошковая хна
  • Неметаллическая посуда
  • Деревянная палочка
  • Кисточка для бровей
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Касторовое масло

Для домашнего биотатуажа подходят индийская и ирландская хна. Не забудьте подбирать оттенок в тон к своим волосам. Так, блондинкам подойдет светло-коричневый цвет, а брюнеткам — темный, вплоть до черного.

Сначала проведите тест на аллергическую реакцию на сгибе локтя, а уже потом наносите хну на брови!

  1. Смешайте порошковую хну с маслом и лимонным соком в емкости. Должна получиться густая каша. Оставьте ее на несколько часов.
  2. Обезжирьте кожу около бровей салициловым спиртом, очистите скрабом.
  3. Аккуратно кисточкой для бровей распределите хну по нужной форме брови.
  4. Излишки удалите с кожи ватной палочкой.
  5. Через 40-60 минут аккуратно сотрите хну смоченным в воде ватным тампоном (время окрашивания варьируется в зависимости от желаемой интенсивности цвета).
  6. В течение суток после процедуры нельзя умываться, мочить брови, иначе краска не успеет схватиться до конца и смоется.

Биотатуаж в домашних условиях — это отличная альтернатива между посещением салона для услуги перманентного макияжа и ежедневным подкрашиванием бровей карандашом. Многие девушки нашли в этой процедуре золотую середину. Биотатуаж позволяет сократить время нанесения ежедневного макияжа, делает его естественным.

Также советуем почитать:

Как сделать биотатуаж бровей в домашних условиях Секреты макияжа для глаз с нависшими веками Как сделать биотатуаж бровей в домашних условиях Как правильно красить глаза подводкой: подчеркиваем красоту глаз Как сделать биотатуаж бровей в домашних условиях Маникюр с блестками Как сделать биотатуаж бровей в домашних условиях Шеллак маникюр

Источник: http://www.bediva.ru/makeup/biotatuazh-brovej-hnoj.html